Жюльен из шампиньонов

жюльен из шампиньонов

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым блюдом моего папы — это жюльен из шампиньонов. Когда готовится какое — то празднество, то первый вопрос, который задает папа: «А жюльен будет?».

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма куриного филе
  • 0,5 килограмма шампиньонов
  • один стакан сметаны
  • 400 грамм репчатого лука
  • 200 грамм твердого  сыра

Куриное филе хорошо промываем и закладываем в емкость с кипящей подсоленной водой. Варим 20 минут на слабом огне, охлаждаем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками и жарим на подсолнечном масле. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле (можно и на сливочном) до золотистого цвета.

Смешиваем вместе порезанное куриное филе, обжаренные грибы и лук и добавляем сметаны. Все это тушим на небольшом огне минут 10. Жюльен из шампиньонов принято подавать в кокотницах, но если таковых нет, то берем любую форму для духовки и накладываем туда полученную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и запекся до золотистой корочки.

Жюльен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!