Жюльен из шампиньонов

жюльен из шампиньонов

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым блюдом моего папы — это жюльен из шампиньонов. Когда готовится какое — то празднество, то первый вопрос, который задает папа: «А жюльен будет?».

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма куриного филе
  • 0,5 килограмма шампиньонов
  • один стакан сметаны
  • 400 грамм репчатого лука
  • 200 грамм твердого  сыра

Куриное филе хорошо промываем и закладываем в емкость с кипящей подсоленной водой. Варим 20 минут на слабом огне, охлаждаем и режем на мелкие кусочки.

Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками и жарим на подсолнечном масле. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле (можно и на сливочном) до золотистого цвета.

Смешиваем вместе порезанное куриное филе, обжаренные грибы и лук и добавляем сметаны. Все это тушим на небольшом огне минут 10. Жюльен из шампиньонов принято подавать в кокотницах, но если таковых нет, то берем любую форму для духовки и накладываем туда полученную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и запекся до золотистой корочки.

Жюльен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!



4 комментария: Жюльен из шампиньонов

  1. Татьяна говорит:

    Много лука, грибов, всего, всего-и получается вкусный жюльен! А сколько выход такого блюда?

    • Наталья говорит:

      Татьяна, точно сказать не могу, т.к. все продукты увариваются, ужариваются и в объеме уменьшаются, но примерно 1,2 — 1,4 кг

  2. светлана говорит:

    напишите рецепт кутьи, а грибы получаються очень вкусными, спасибо

  3. luxvkus говорит:

    Великолепное блюдо и для праздников и для будней.Очень вкусное блюдо, я тоже его готовлю, всем нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>