Желе вишнево-сливочное

Желе вишнево-сливочное

Желе бывает множество видов. Его можно делать из любой жидкости и придавать ему различные формы. Этот десерт отлично подходит для любого праздничного стола, особенно для детстких праздников, ведь дети так любят сладенькое. Предлагаю вам сегодня сделать желе вишнево-сливочное. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм вишневого сока или кампота
  • 250 грамм сливок нежирных
  • сахар — 5 столовых ложек
  • 20 грамм желатина

Желатин я беру быстрорастворимый — с ним меньше проблем. Сок нагревается, но не  до кипения и половина желатина в нем растворяется.  Если у вас желатин обычный, то его надо замочить в холодном соке на 1 час, а потом нагревать, но до кипения не доводить. В сок можно добавить пару столовых ложек сахара.

В 50 граммах воды растворить оставшийся желатин, нагреть, не доводя до кипения и смешать со сливками. Добавить 3 столовые ложки сахара.

Берем бокалы и наливаем сливки под наклоном. Я взяла небольшую кастрюльку, в которой бокал стал под наклоном. Ставим в холод до полного застывания. Затем наливаем вишневый сок и опять в холодильник.

Десерт желе вишнево-сливочное готов. Приятного аппетита!