Желе бело-розовое

желе бело-розовое

Хочу предложить вам один из вариантов новогоднего десерта — желе бело-розовое. Этот десерт украсит ваш праздничный стол и поднимет настроение вам и вашим гостям не только своим красивым внешим видом, но отменным вкусом. Для приготовления желе бело-розового нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубничный сок или кампот — 250 грамм
  • молоко — 250 грамм
  • желатин (я беру быстрорастворимый) — 20 грамм
  • сахар — 5 столовых ложек

Сок или кампот нагреваем, но не доводим до кипения и растворяем в нем половину желатина. Добавляем сахара 2 столовые ложки. Вообще, на упаковках желатина всегда есть инструкция и я строго ей следую.

Молоко я также нагреваю, не доводя до кипения и кладу в него желатин, размешивая  до полного растворения, кладу 3 столовые ложки сахара. Берем формочки в которые мы будем заливать желе (я взяла бокалы) и наливаем на дно клубничный сок слоем 1 — 1,5 см. Ставим в холодильник для застывания. Когда застынет — наливаем слой молока. Опять ставим в холодильник. И так до конца, пока форма или бокал не заполнятся. Толщина слоя может варьироваться на ваш вкус. Чтобы достать желе из формочек, их можно поставить на несколько секунд в горячую воду.
Новогодний десерт желе бело-розовое готово. Приятного аппетита!