Жареные чесночные стрелки

жареные чесночные стрелки

Далеко не всем известно, что чесночные стрелки можно употреблять в пищу. Для этого достаточно их просто пожарить. По вкусу они напоминают кому — спаржевую фасоль, кому — грибы. Да и готовятся предельно просто. Особенно этот рецепт актуален для тех, кто выращивает у себя на огороде чеснок. А т. к. эти стрелки необходимо обрывать, то многие, по незнанию, их просто выкидывают. А ведь если их много, то можно даже заморозить на зиму. Итак, для приготовления жареных чесночных стрелок нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 700 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

жареные чесночные стрелки

Сначала идем на огород собирать чесночные стрелки, конечно они должны быть не перезрелые, а молоденькие. Семенную часть необходимо отрезать, она в дело не идет. Нарезаем стрелки кусочками, длиной 2-4 см, как вам больше нравится.

Нарезаем лук (как вам угодно — мелко, или полукольцами), морковь натираем на терке.

жареные чесночные стрелки

Отправляем лук жариться на сковороде, затем, через 5 минут, морковь. Когда все обжарилось добавляем туда чесночные стрелки. Здесь возможно 2 варианта, либо их предварительно отварить в воде минут 10, либо, если готовить сразу на сковороде, то сначала потушить под крышкой минут 15. Готовность стрелок можно определить по цвету — из насыщенно зеленого они станут защитного цвета.

Можно сюда добавлять томат для кислинки. Можно тушить эти стрелки с мясом, картошкой, заливать яйцами, вобщем, можно всячески разнообразить это блюдо.

Жареные чесночные стрелки готовы.  Мне будет очень интересно услышать ваши отзывы и комментарии, готовьте, пишите и приятного всем аппетита!



3 комментария: Жареные чесночные стрелки

  1. alteya говорит:

    Согласна! Очень вкусно и полезно. Я, при приготовлении стрелок, люблю ещё добавлять различные приправы. Приправы взбиваю с яйцами, и этой массой заливаю стрелки — это блюдо едят все наши мужчины (убеждённые мясоеды).

  2. Тание говорит:

    На Дальнем Востоке мы готовили папоротник. Солили его на зиму. Вот и теперь стрелки готовлю похоже: отвариваю недолго, обжариваю лук, туда стрелки. Когда немного протушится всё, добавляю соевый соус. Солить их не пробовала, но замораживать отваренные можно.

    • Наталья говорит:

      А я замораживала сырые, а зимой готовила по этому же рецепту. Получается вкусно, ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>