Заварной крем

заварной крем

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении заварного крема. Такой крем идеально подходит для торта «Наполеон», да и для любых других тортов. Также такой крем можно использовать в качестве начинки для эклеров. Мне он нравится тем, что он не жирный (жирные крема я не люблю). Но если вы желаете, в него можно добавить сливочное масло. Но мне кажется, что он и без масла очень вкусный. Я предлагаю рецепт заварного крема на яичных желтках, однако можно готовить его и на целых яйцах, но на желтках чуть-чуть вкуснее.

Чтобы приготовить заварной  крем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра
  • яичные желтки — 4 штуки
  • сахар — 200 грамм (чуть меньше стакана)
  • мука — 50 грамм
  • ванилин

Молоко необходимо закипятить. Яичные желтки растираем с сахаром ( я это делаю в блендере). Добавляем ванилин, муку. Размешиваем. Постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем. Ставим на плиту и варим до загустения. Даем остыть.  По мере остывания крем станет еще гуще. Заварной крем готов.  Иногда (когда нет времени печь торты), я просто покупаю вафельные коржи и мажу их заварным кремом. Ребенок уплетает с удовольствием.