Запеченный карп

Запеченный карп

Хочется рыбки, а что из нее сделать все еще сомневаетесь? Отбросьте все сомнения и начинайте готовить запеченного карпа. Для приготовления запеченного карпа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • карп — 1 кг
  • грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм
  • лук репчатый — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино сухое белое — 2 столовые ложки
  • имбирь молотый — полчайной ложки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • крахмал картофельный — 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Для начала хорошо помоем грибы и нарежем их крупными ломтиками. Репчатый лук чистим и  нарезаем полукольцами. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо моем, солим по вкусу и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Затем выкладываем в кастрюльку порезанные грибы, лук, наливаем вино, соевый соус, кладем чеснок, имбирь, соль и наливаем туда полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Теперь добавим в эту смесь крахмал, разведенный холодной водой.

Карпа выкладываем на противень, заливаем его луково-грибной смесью накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 10. Запеченный карп готов. Приятного аппетита!