Запеченные яблоки с творогом

запеченные яблоки  с творогом

Вы ломаете себе голову, чем же накормить ребенка утром, да так, чтобы он с удовольствием это кушал? Предлагаю вам вкусное и полезное блюдо для детского завтрака — запеченные яблоки с творогом. Творог, богатый белком придаст сил, а яблоко насытит организм витаминами. Тем более, что в приготовлении блюдо очень простое и не займет много времени. Для приготовления запеченных яблок с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки крупные — 4 штуки
  • творог — 200 грамм
  • сахар — 1 столовая ложка
  • манка — 1 столовая ложка
  • яйцо — 1 штука
  • изюм — 20 грамм

запеченные яблоки с творогом

Яблоки моем, немного срезаем верхушку и вынимаем середину, оставляя толщину стенок около 1 см.

 запеченные яблоки с творогом

Для начинки творог перетираем с сахаром, смешиваем с яйцом, добавляем манку и изюм, можно добавить ванильки.

Полученной смесью наполняем яблоки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

Перед подачей на стол посыпать зернами граната для украшения.

Запеченные яблоки с творогом готовы. Приятного аппетита!