Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Как я уже писала, я очень люблю блюда, в которых присутствует сочетание грибов и мяса. Запеченные шампиньоны — одно из таких блюд. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 500 грамм куриного филе
  • 400 грамм репчатого лука
  • 200 грамм твердого сыра

Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и немного вычищаем середину(делаем подобие тарелочки), чтоб можно было фаршировать. Куриное филе промываем и закладываем в подсоленную кипящую воду, варим 20 минут, охлаждаем. Пропускаем через мясорубку или можно мелко нарезать. Для вкуса можно добавить мелко порезанной зелени(петрушка, укроп), какой-нибудь приправки, например, приправу для курицы и поперчить.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Оставшиеся ножки и обрезки от грибов можно пустить и на другое блюдо, а можно порезать, обжарить вместе с луком и смешать с куриным филе. Твердый сыр трем на терке.

Берем сырые грибные шляпки, солим их и начиняем получившимся фаршем. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30 минут. Запеченные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!