Запеченная рыба в сырном соусе

запеченная рыба в сырном соусе

Хочу предложить вам рецепт запеченной рыбы в сырном соусе. Рецепт очень простой  в приготовлении, а получается — ну очень вкусно. У меня был морской окунь, но, я думаю, таким образом можно готовить любую рыбу.

Для приготовления запеченной рыбы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • морской окунь — 1 тушка ( если говорить о весе, то у меня была тушка на 250 грамм)
  • лимон — 2 кружочка
  • твердый сыр — 100 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — у меня была готовая приправа для рыбы

запеченная рыба в сырном соусе

Тушку окуня моем, очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост. Еще раз хорошо моем, чтоб не осталось чешуи. Солим, перчим, посыпаем специями.

На одном из боков рыбы делаем поперечные надрезы и вставляем в них кружочки лимона, предварительно разрезанные пополам.

запеченная рыба в сырном соусе

Укладываем рыбку на противень, выстланный фольгой. Теперь приступим к приготовлению соуса.

Твердый сыр трем на терке, вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем сметану. Можно  немного присолить, добавить специй, перемешать.

запеченная рыба в сырном соусе

Этим соусом заливаем нашу рыбку, заворачиваем фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 — 200 градусов, минут на 20-25.

Запеченная рыба в сырном соусе готова. Приятного аппетита!