Закуска Камыши

закуска "камыши"

Вы не прогадаете, если приготовите на один из праздников, закуску «камыши». Ваши гости будут удивлены и подачей, и вкусом блюда. Многие хозяйки сталкивались с тем, что на столе не хватает места для приготовленных блюд, а закуска «камыши» подается в вазе. Вобщем, сплошные плюсы: и вкусно, и стол украшает, и место экономит. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиной фарш (можно и другой) — 400 грамм
  • шампиньоны — 400 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм (2 штуки)
  • вафельные трубочки — 1 пачка
  • зелень — укроп или петрушка
  • яйца — 3 штуки
  • сухари панировочные — 150 грамм
  • стрелки зеленого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • палочки для шашлыка

Готовим начинку для трубочек. Шампиньоны моем, мелко режем. Лук мелко режем. Обжариваем грибы с луком. Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем мясной фарш, обжаренные грибы с луком, твердый сыр, солим, перчим. Этой начинкой фаршируем вафельные трубочки.

Делаем двойную панировку. Обмакиваем трубочку во взбитое яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо, опять в сухари.

Обжариваем трубочки в растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впитала лишнее масло. Если не хотите жарить, то можно и в духовке запечь в течениии 30 минут.

Одеваем каждую трубочку на палочку для шашлыка. Ставим в вазочку. Зеленые листочки делаем из стрелок зеленого лука или лука- порея.

Закуска «камыши» готова. Приятного аппетита!