Яблочный пирог с корицей

яблочный пирог с корицей

Вы пригласили своих друзей на чаепитие, а что подать к чаю не знаете? Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного яблочного пирога с корицей. А то что он не только вкусный, но еще и полезный, вы наверняка догадываетесь, т.к. о пользе яблок говорят постоянно. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и многое, многое другое. Для приготовления яблочного пирога с корицей нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан ( я кладу немного меньше, т. к. не люблю очень сладкое)
  • яблоки — 400 грамм
  • мука — 2 стакана
  • корица — 1 чайная ложка
  • сода — 0,5 чайной ложки

яблочный пирог с корицей

Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования густой пены. Муку просеиваем и смешиваем со взбитыми яйцами, кладем корицу и соду, хорошо перемешиваем. Яблоки можно почистить и порезать небольшими дольками. Кладем их в тесто, оставив немного для украшения. Перемешиваем тесто с яблоками, выкладываем в смазанный маслом протвень, украшаем дольками яблок, присыпаем сверху немного сахаром и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Через 15 — 20 минут температуру можно снизить до 180 градусов.

Яблочный пирог с корицей готов. Приятного аппетита!