Яблочный пирог на кефире

яблочный пирог на кефире

Для любителей яблочных пирогов, предлагаю еще один вариант приготовления. Если у вас остался просроченый кефир, и вы не знаете, что с ним делать — спеките яблочный пирог на кефире.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мука — 2 стакана с горкой
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • яблоки — 550 грамм (4 средних яблока)

яблочный пирог на кефире

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования пены.

 яблочный пирог на кефире

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, соду, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до получения однородной консистенции.

 яблочный пирог на кефире

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Одно яблоко оставляем для украшения пирога. Остальные выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в смазанную маслом форму ( я использую раъемную). Сверху выкладываем дольки яблока для украшения и присыпаем сахаром.  Отправляем в духовку на 45 яблочный пирог на кефиреминут при температуре 180 градусов.

Готовность теста проверяем зубочисткой, протыкаем — если палочка сухая — яблочный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!