Халва подсолнечная

халва подсолнечная

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить халву своими руками. Поверьте, она получится не хуже магазинной, а самое главное, то, что вы можете подкорректировать ее под свой вкус ( положить орешки или изюм, или и то и другое), да и количество сахара можно варьировать, кто-то любит послаще, а кто-то — наоборот.

Помимо того , что это вкусная сладость, так это еще и полезная сладость. Содержащиеся в ней витамины способствуют нормализации работы сердца, нервной системы, препятствуют отложению холестерина. Готовится она очень просто, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.

Итак, для приготовления халвы подсолнечной нам потребуются следующие ингредиенты:

  • семена подсолнуха очищенные — 2 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло подсолнечное нерафинированное — 0,5 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • арахис (лучше без шелухи) — 1 стакан
  • вода — 8 столовых ложек

халва подсолнечная

Семечки обжариваем и перекручиваем на мясорубке.

 халва подсолнечная

Муку обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с семечками, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку.

халва подсолнечная

Арахис обжариваем на сковороде или в духовке. Добавляем его в нашу смесь.

Добавляем туда растительное масло, перемешиваем.

 халва подсолнечнаяТеперь готовим сироп. Сахар смешиваем с водой доводим до кипения, когда сахар полностью растворится, можно снимать с огня. Дать сиропу немного остыпь и влить его в нашу смесь. Хорошо перемешиваем и выкладываем в любые формочки или тарелочки, смазанные маслом или выстеленные пищевой пленкой, чтоб потом хорошо  доставалась.

Еще в халву можно добавить изюм или любые другие сухофрукты на ваш вкус.

Халва подсолнечная готова. Приятного аппетита!



4 комментария: Халва подсолнечная

  1. Елена говорит:

    Сделала халву по вашему рецепту, только еще изюма добавила — получилось объеденье. Спасибо за классный рецепт!

  2. Виктория говорит:

    Спасибо за интересный рецепт!! Попробуем!))

  3. Лена говорит:

    Мука то сырая остается, может ее нужно еще как-то предварительно готовить.

    • Наталья говорит:

      Мука обжаривается. Больше с ней ничего делать не надо. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>