Вишневый пирог

вишневый пирог

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт пирога с вишнями. Такой пирог можно испечь как из свежих вишен, так и с замороженых. Пирог получается воздушный, нежный с приятной кислинкой. К чаю — то, что надо. Еще одно его достоинство в том, что он нежирный.

Для приготовления вишневого пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное — 50 грамм
  • вишня свежая или замороженая — 500 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2 стакана

Из вишен вынимаем косточки (если замороженая, то размораживаем) и выложить  на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

вишневый пирог

вишневый пирог

 Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соду (не гасить). Постепенно добавляем муку. Перемешиваем, затем выкладываем в тесто вишни.

вишневый пирогвишневый пирог

 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой — проткнуть — если сухая — вишневый пирог готов. Приятного аппетита!