Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Хотите питаться вкусно и в то же время полезно? Тогда остановите свой выбор на винегрете с фасолью. Это овощной салатик, в котором есть и витамины, и белки, т. е. все, что нужно для нашего организма. Винегрет с фасолью прекрасно подойдет для легкого ужина. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 200 грамм ( или 2 штуки)
  • свекла — 200 грамм (1 штука)
  • морковь — 100 грамм ( 1 крупная)
  • огурцы соленые или маринованные — 200 грамм ( 2-3 штуки)
  • фасоль любая — 100 грамм ( это полстакана)
  • лук репчатый — 1 штука
  • масло растительное нерафинированное — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Картофель, свеклу и морковь моем, отвариваем в кожуре до готовности, чистим и режем кубиками.

Огурцы и грибы режем кубиками. Лук репчатый чистим и мелко режем.

Фасоль замочить на 4 часа и отварить до готовности.

Смешать все нарезанные овощи, фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить.

Винегрет с фасолью готов. Приятного аппетита!

P.S. Соленые огурцы при желании можно заменить квашеной капустой, тем более, что  она полезнее. Лично я так часто делаю, иногда кладу и то и другое.