Вареники ленивые

вареники ленивые

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом на каждый день — это вареники ленивые. Многие хозяйки знакомы с этим рецептом, но для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии будет полезно научиться их делать. Так как у меня маленький ребенок, то я делаю вареники ленивые практически каждую неделю. Для приготовления нам потребуется:

  • творог магазинный или домашний — 250 грамм
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 столовые ложки без горки
  • 3 столовые ложки муки с небольшой горкой
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • полстакана сметаны

Если творог домашний, то его лучше пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, чтобы он стал более однородный. Честно говоря — я этого не делаю, а беру просто толкушку для картофеля и разминаю творог. Магазинный творог более однородной консистенции и в дополнительном разминании не нуждается.

Добавили в размятый творог яйцо, сахар, соль, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешали. Для большей пользы я еще добавляю отруби пшеничные 1 столовую ложку, но это на любителя. Я делаю это всё той же толкушкой для картошки. Затем берем ложкой небольшие порции теста и катаем из них тонкие колбаски.

Каждую колбаску разрезаем на небольшие косячки, которые хорошо обваливаем в муке и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выкладываем шумовкой на блюдо поливаем оставшимся растопленным маслом и подаем на стол со сметаной. Вареники ленивые готовы. Приятного аппетита.