Вафли-трубочки в электровафельнице

вафли трубочки в электровафельнице

Мне кажется не найдется человека, который бы не любил нежные, хрустящие, вкуснейшие вафли-трубочки. Лично для меня — это вкус детства. Да и готовятся они очень легко и быстро. Кушать трубочки можно  пустыми, а можно начинить кремом — вареной сгущенкой, безе или взбитыми сливками.

Для того чтобы приготовить вафли-трубочки в электровафельнице нам потребуется, во-первых, — это сама электровафельница, а во-вторых:

  • яйца — 5 штук
  • маргарин или сливочное масло — 250 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана

Из этого количества продуктов получается примерно 20 трубочек.

Хочу обрадовать тех, кто по каким-либо причинам не любит готовить на маргарине или сливочном масле, их можно заменить растительным маслом (рафинированным) — проверено на себе — трубочки получаются отличные, такие же хрустящие и почти без холестерина (т.к. в яйцах он все-таки имеется).
вафли трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин или масло, муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.

вафли трубочки в электровафельницевафли трубочки в электровафельнице

На хорошо разогретую вафельницу выкладываем 1-1,5 столовые ложки теста. Хорошо  прижимаем верхнюю часть, чтобы тесто распределилось по вафельнице и было тоненьким. Печь примерно 1,5 минуты (зависит от электровафельницы), до золотистого цвета.

вафли трубочки в электровафельнице

Снимаем и быстро скручиваем вафлю трубочкой, пока она не успела застыть. Можно скручивать не трубочкой, а конусом.

Вафли-трубочки в электровафельнице готовы. Приятного аппетита!



20 комментариев: Вафли-трубочки в электровафельнице

  1. Елена говорит:

    Это как раз то, что я хотела — трубочки получились хрустящие, очень вкусные — всем советую!

  2. Ирина говорит:

    А сколько дней они будут хрустящие, если надо приготовить много и заранее? А по какому рецепту приготовить подсоленные вафли? Напишите пожалуйста.

    • Наталья говорит:

      Ирина, сколько дней трубочки будут хрустящие зависит от условий хранения. Если после того как они остыли их положить в герметично закрытую емкость или полиэтиленовый пакет, то хрустящими они будут долго, точно сказать не могу — у нас они так долго не лежали. Но если трубочки будут начиненные каким либо кремом, то конечно от влаги, находящейся в креме, через какое-то время они станут нехрустящие.
      А по поводу подсоленных вафель, то можно готовить по тому же рецепту, только без сахара и с добавлением соли. У вас получатся хрустящие подсоленные вафли. Удачи в приготовлении!

  3. Дашка))) говорит:

    Я очень люблю трубочки) Спасибо за рецепт))

  4. Иришка говорит:

    У меня вопрос: а вафельница ваша какого года?

    • Наталья говорит:

      О-о-очень древняя, аж 1984 года, от родителей досталась, но классная. А почему вас это интересует?

  5. Ольга говорит:

    подскажи пожалуйста, а если подсолнечное масло ложить, то сколько???

    • Наталья говорит:

      Здравствуйте, Ольга, извините за задержку с ответом, заработалась. Подсолнечное масло кладем в том же количестве, что и сливочное.

  6. Татьяна говорит:

    Спасибо большое! Очень вкусно!

  7. Мурочка говорит:

    Oтличные трубочки! Крем сделала из вареной сгущенки всбитой вручную со сливочным маслом и поджаренными орешками,как делает моя мамочка!Спасибо!!!

  8. светик говорит:

    рецепт очень простенький и хороший. Спасибо моим домогрызам понравились.

  9. ася говорит:

    вафли супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Наталья говорит:

      Уважаемые гости моего сайта, спасибо за ваши хорошие отзывы! Для меня это очень важно! А вафли действительно классные и простые в приготовлении, в моей семье их тоже очень любят.

  10. Людмила, пенсионерка говорит:

    Всегда готовлю уже много лет подряд……. Прекрасный рецепт, главное не сложный — а вафли получаются удивително вкусные

  11. Аноним говорит:

    Спасибо за рецепт. Получились отличные трубочки. Пробовала делать по двум разным рецептам — не сворачивались в трубочки… А по этому рецепту — свернулись.

  12. Елена говорит:

    Иду готовить… Испробуем…

  13. дарья говорит:

    оболденный рецепт!

  14. дарья говорит:

    оболденный рецепт! спасибо!!!!!!!!!

  15. Наталья говорит:

    ОЧЕНЬ вкусные трубочки!!! Как долго они будут хрустящими…!??? Я сделала начинку со сгущен.молоком и оставила их на столе в открытом виде…на следующее утро трубочки были уже мягкими, но очень вкусными и нежными!!! Спасибо за рецепт!!!

  16. Елена говорит:

    Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>