Вафли-трубочки в электровафельнице

вафли трубочки в электровафельнице

Мне кажется не найдется человека, который бы не любил нежные, хрустящие, вкуснейшие вафли-трубочки. Лично для меня — это вкус детства. Да и готовятся они очень легко и быстро. Кушать трубочки можно  пустыми, а можно начинить кремом — вареной сгущенкой, безе или взбитыми сливками.

Для того чтобы приготовить вафли-трубочки в электровафельнице нам потребуется, во-первых, — это сама электровафельница, а во-вторых:

  • яйца — 5 штук
  • маргарин или сливочное масло — 250 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана

Из этого количества продуктов получается примерно 20 трубочек.

Хочу обрадовать тех, кто по каким-либо причинам не любит готовить на маргарине или сливочном масле, их можно заменить растительным маслом (рафинированным) — проверено на себе — трубочки получаются отличные, такие же хрустящие и почти без холестерина (т.к. в яйцах он все-таки имеется).
вафли трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин или масло, муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.

вафли трубочки в электровафельницевафли трубочки в электровафельнице

На хорошо разогретую вафельницу выкладываем 1-1,5 столовые ложки теста. Хорошо  прижимаем верхнюю часть, чтобы тесто распределилось по вафельнице и было тоненьким. Печь примерно 1,5 минуты (зависит от электровафельницы), до золотистого цвета.

вафли трубочки в электровафельнице

Снимаем и быстро скручиваем вафлю трубочкой, пока она не успела застыть. Можно скручивать не трубочкой, а конусом.

Вафли-трубочки в электровафельнице готовы. Приятного аппетита!