Иногда так хочется насладиться вкусом настоящей, ароматной и наваристой ухи. Предлагаю и вам приготовить уху классическую. Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- рыба свежая или замороженная — 1 кг
- картофель — 700 грамм
- морковь — 1 крупная
- лук репчатый — 2 штуки
- водка — 50 грамм
- лавровый лист — 4 штуки
- перец горошком — 5 штук
- зелень — укроп, петрушка
- соль — по вкусу
Рыбу чистим, моем, отрезаем головы и плавники, режем небольшими кусками и ставим варить в течении 20 минут. Воду подсаливаем.
Пока варится рыба чистим картофель, моем, режем кубиками. Лук чистим, моем. Одну лучину мелко режем, вторую оставляем целой. Иногда в уху кладут только целую луковицу, а потом ее вытаскивают, для того чтоб появился луковый вкус. Этот вариат подходит для тех, кто не любит вареный лук.
Морковь чистим, моем и режем соломкой, кружочками или полукругом — на ваше усмотрение. Некоторые кулинары с морковью поступают также, как и с луком, кидают целую, а потом, когда уха сварится — достают. Но так как в нашей семье ничего против отварного лука и моркови не имеют, — мы оставляем их в бульоне.
Когда рыба сварится — бульон надо процедить через мелкое сито — во избежание попадания в него мелких костей. В процеженный бульон выкладываем картофель, лук порезанный и целый, морковь и варим до готовности картофеля. В конце варки добавляем перец горошком, лавровый лист, вливаем водку. Целую луковицу вытаскиваем, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Наша ароматная и наваристая уха готова. Приятного аппетита!