Утка с апельсинами

утка с апельсинами

На один из семейных праздников я готовил утку с апельсинами и это блюдо очень понравилось всем гостям. Поэтому сегодня я расскажу вам этот замечательный рецепт.

Для приготовления утки с апельсинами нам понадобятся вот такие вот продукты:

 

  • Утка желательно жирная
  • Несколько апельсинов сладких
  • масло сливочное
  • можно апельсиновый ликер
  • перец черный молотый
  • соль

Покупаем на базаре желательно хозяйскую жирную утку. Потрошим ее если это не сделали до нас и хорошо промываем под проточной водой.

Натираем утку изнутри сливочным маслом, чем больше тем будет вкуснее. По вкусу посыпаем внутри солью и перцем черным молотым.

Затем берем апельсины очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие дольки. Получившимися порезанными апельсинами хорошо фаршируем утку.

Кладем утку на противень и ставим в духовку на два с половиной часа чтобы хорошо пропеклась. Периодически можно поливать утку апельсиновым ликером для еще большей вкусности.

Подавать утку можно с печеным картофелем и украшенную апельсиновыми дольками и зеленью.

Приятного праздника ну и конечноже аппетита!