Тыквенные оладьи

тыквенные оладьи

Чем чаще я готовлю блюда из тыквы, тем больше она мне нравится. Мне кажется это универсальный овощ, из которого можно приготовить все что угодно. А блюда из тыквы получаются яркие, красивые и жизнерадостные. Сегодня я вам предлагаю рецепт оладьев из тыквы. Даже мой ребенок, который не очень любит тыкву, уплетал их за обе щеки. Итак, для приготовления тыквенных оладьев нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква очищенная — 350 грамм
  • мука — 100 грамм (чуть больше половины стакана)
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки)
  • можно немного присолить
  • ванилин

тыквенные оладьи

Очищенную от кожуры и семян тыкву натираем на мелкой терке. Вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль, ванилин. Все перемешиваем. Добавляем муку.

тыквенные оладьи

 Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем под крышкой на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!



2 комментария: Тыквенные оладьи

  1. наталья говорит:

    благодарю делаю только я отвариваю тыкву заранее может так хуже?

    • Наталья говорит:

      Может быть и не хуже, но дольше. В основном это делается для того, чтобы тыквы не была сырой, но когда ее натираешь на мелкой терке и жаришь оладьи под крышкой, то она успевает приготовиться. А вы попробуйте сделать из сырой, для сравнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>