Тыквенные кексы

тыквенные кексы

Прекрасным вариантом утреннего десерта могут послужить тыквенные кексы. Готовить их не так уж и сложно, главное соблюдать технологию приготовления.

Для приготовления тыквенных кексов нам потребуются следующие продукты:

  • тыква очищенная 300 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яйца куриные 3 шт
  • лимон в единственном экземпляре
  • сода погашенная 1 чайная ложка
  • 2 стакана пшеничной муки

Из такого количества продуктов должно получиться около двадцати кексов. Очищенную тыкву натрем на мелкой терке, а выделившийся сок аккуратно сольем.

Цедру лимона нарезаем длинными полосочками — это можно сделать специальным ножом. Выжимаем из лимона сок около пятидесяти грамм.

Масло сливочное растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром, перемешиваем с растопленным маслом, натертой тыквой, вливаем туда лимонный сок, цедру лимона и тоже мешаем.

Затем добавляем муку с содой и замешиваем не очень крутое тесто.

тыквенные кексы

Выкладываем тесто в силиконовые формочки, накладываем по высоте где-то 2-3 сантиметра не больше. И отправляем в духовку на двадцать пять — тридцать минут с температурой 180 градусов.

тыквенные кексы

 Когда кексы готовы их можно украсить, например, полив кондитерской глазурью или шоколадом и посыпав сверху тыквенными семечками.

Тыквенные кексы готовы. Приятного аппетита.