Тыквенная каша

тыквенная каша

Тыквенная каша с рисом и фруктами — идеальное блюдо для детского завтрака. Да и родителям не помешало бы так завтракать, а не бутербродами с колбасой. Тем более,  что в тыкве в 5 раз больше каротина, чем в моркови.

О пользе тыквы можно писать много. Тыква выводит холестерин, полезна при заболевании печени и почек, нормализует работу кишечника, это настоящий кладезь минеральных соединений. Тыква содержит кальций, калий, медь, фосфор, железо, фтор и цинк.

Не лишайте себя и своих детей этого полезного овоща и приготовьте тыквенную кашу с рисом и фруктами. Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • рис — 140 грамм (чуть больше половины стакана)
  • фрукты любые — свежие или замороженные (можно заменить вареньем) — 200 грамм
  • сахар или мед по вкусу
  • сливочное масло — 40 грамм

Тыкву моем, чистим и режем кубиками. Ставим тушить, добавив немного воды. Тушить минут 30-35, должна стать очень мягкой.

Рис промываем и варим до готовности, воду сливаем. Соединяем готовую тыкву с рисом. Добавляем фрукты (у меня была замороженная клубника), масло, сахар или мед по вкусу. Если не нашлось фруктов — добавьте любое варенье.

Сладкая тыквенная каша готова. Приятного аппетита!