Творожный Наполеон

творожный наполеон

Творожный «Наполеон» отличается от своих остальных собратьев тем, что в его тесте нет ни капли жира. Замешивается он на твороге, яйцах и муке. Это мечта любого, кто сидит на диете. Да еще,  к тому же, и польза от творожка.  Для приготовления творожного «наполеона» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 300 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 2,5 -3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка (не гасить)

Конечно, если вы ничего не имеете против масла, то тесто будет нежнее, если сделать его с добавлением масла. На это количество ингредиентов его понадобится 100 грамм. Тогда муки пойдет где-то 3,5 стакана.

Крем можно делать любой. Я очень люблю сметанный и заварной крем.

Для заварного крема нам потребуются:

  • молоко — 650 мл
  • яичные желтки — 5 штук
  • мука — 60 грамм (6 ст. ложек без горки)
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин

Если любите крем пожирнее, то на это количество можно добавить 100 — 150 грамм масла. Но нам и без масла очень нравится.

творожный наполеон

Яйца взбить с сахаром и влить эту яичную смесь в творог. Добавить соду, хорошо растереть (если творог крупинками — пропустить его через мясорубку). Если будете делать с маслом, то растереть творожную смесь с размягченным маслом. Постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от влажности творога.

творожный наполеон

Тесто разделить на 7-8 частей.

 творожный наполеон

Корж раскатывать тонко — 1 — 2 мм. Для вырезания круглых коржей я использовала тарелку диаметром 28 см.

 творожный наполеон

Кладем корж на смазанный маслом противень и вилкой делаем дырочки по всему коржу, иначе он будет некрасиво вздуваться. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Теперь делаем крем. Молоко кипятим. Яичные желтки растираем с сахаром (я это делаю в блендере), сюда же добавляем муку, ванилин и постепенно, перемешивая, вливаем горячее молоко. Ставим на плиту. Варим до загустения. Даем крему остыть.

Остывшим кремом смазать коржи и оставить на ночь пропитываться в холодильнике. Творожный наполеон готов. Приятного аппетита!