Творожные маффины

творожные маффины

За что я люблю творожные маффины творожные, так это за то, что здесь не надо ничего взбивать, просто все ингредиенты быстренько перемешиваются. Тесто готовится буквально за 5 минут. Остальное сделает духовка. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на кухне.

Чтобы приготовить  маффины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • майонез — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • сода — 1 чайная ложка

творожные маффинытворожные маффины

Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем майонез, соду.

творожные маффины

Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

По желанию, можно добавить орешки, изюм или цукаты. Я добавила немного изюма и цукатов.

творожные маффины

Формочки смазываем маслом, выкладываем в них тесто. Наполняем их на 2\3, т.к. тесто хорошо поднимается.

Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой  (проткнули посредине — если сухая, значит — готовы).

творожные маффины

Вот так они выглядят в разрезе. Наши творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

Для любителей нежирной выпечки рецепт творожных кексов смотрите здесь.