Творожные кексы

творожные кексы

Решила испечь своему ребенку творожные кексы. Начала искать рецепт в интернете, но все они оказались на масле или маргарине, а я хотела сделать нежирные. Потом я все-таки нашла творожные кексы на сметане. Сделала, и рецепт меня не разочаровал — они получились воздушные, вкусные, и с минимальным количеством жира. Хочу поделиться этим рецептом с вами, уж очень он хорош для маленьких детей, да и для взрослых, следящих за своей фигурой.

Для приготовления творожных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 250 грамм
  • сметана — 0,5 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан ( я сильно сладкое не люблю, поэтому кладу полстакана)
  • сода — около 1 чайной ложки
  • изюм — я положила пол стакана, но можно и больше (можно добавить цукаты, или любые сухофрукты — чернослив, курагу)
  • ванилин

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Творог растираем со сметаной и соединяем со взбитыми яйцами, добавляем соду, ванилин, изюм.

творожные кексы

Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Смазываем формочки для кексов и ложкой выкладываем в них тесто. Форма заполняется на 2/3, т.к. тесто будет подниматься.

Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Через 15-20 минут я снижаю температуру до 180 градусов.

творожные кексы

Творожные кексы готовы. Приятного чаепития!