Творожные кексы

творожные кексы

Решила испечь своему ребенку творожные кексы. Начала искать рецепт в интернете, но все они оказались на масле или маргарине, а я хотела сделать нежирные. Потом я все-таки нашла творожные кексы на сметане. Сделала, и рецепт меня не разочаровал — они получились воздушные, вкусные, и с минимальным количеством жира. Хочу поделиться этим рецептом с вами, уж очень он хорош для маленьких детей, да и для взрослых, следящих за своей фигурой.

Для приготовления творожных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 250 грамм
  • сметана — 0,5 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан ( я сильно сладкое не люблю, поэтому кладу полстакана)
  • сода — около 1 чайной ложки
  • изюм — я положила пол стакана, но можно и больше (можно добавить цукаты, или любые сухофрукты — чернослив, курагу)
  • ванилин

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Творог растираем со сметаной и соединяем со взбитыми яйцами, добавляем соду, ванилин, изюм.

творожные кексы

Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Смазываем формочки для кексов и ложкой выкладываем в них тесто. Форма заполняется на 2/3, т.к. тесто будет подниматься.

Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Через 15-20 минут я снижаю температуру до 180 градусов.

творожные кексы

Творожные кексы готовы. Приятного чаепития!



9 комментариев: Творожные кексы

  1. Оксана говорит:

    Кексы получились обалденные, даже не ожидала, дети уплетали за обе щеки. Огромное спасибо за рецепт!

  2. елена говорит:

    спасибо, за прекрасный рецепт! сделала на основе этого рецепта куличи, получились воздушные, нежные, легкие..Прямо находка, для тех, кто не переносит сдобное дрожжевое тесто!

    • Наталья говорит:

      Спасибо за идею, я бы и не догадалась, что из такого теста можно сделать куличи!

  3. Михаил говорит:

    Спасибочки, попробую обязательно.
    А соду гасим кислотой?

    • Наталья говорит:

      Здравствуйте Михаил! Я соду не гашу, т.к. в тесте присутствует творог, а он имеет молочную кислоту. Поэтому процесс гашения происходит в процессе выпечки, что позволяет тесту лучше подняться. Удачи в приготовлении!

  4. Елена говорит:

    сколько получается штук?

    • Наталья говорит:

      Количество зависит от размера ваших формочек, как вы их заполните. Примерно 13-15 штук.

  5. Лилия говорит:

    Напишите пожалуйста какова высота ваших пасок ?

    • Наталья говорит:

      Извините, что так долго не отвечала, заработалась. Не совсем поняла вопрос. О каких пасках идет речь? — ведь это рецепт творожных кексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>