Творожники

творожники

Считается, что сырники и творожники — это одно и то же блюдо, только названия разные. Сырники — это по украински (т.к. сыр в переводе с украинского — это творог), а творожники — по русски.Но так как у меня на сайте уже есть рецепт классических сырников, то сейчас я хочу вам предложить немного другой рецепт из творога.  Не знаю, правильно ли называть это творожниками или нет, но так их готовила, и называла моя бабушка. Отличаются они от классических соотношением муки и творога. Получаются они воздушные, пышные.

Для приготовления таких творожников нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 250 грамм
  • мука — 250 грамм (это чуть меньше двух стаканов)
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 4-5 столовых ложек (около 100 грамм)
  • сода — половина чайной ложки (не гасить)
  • соль — по вкусу ( примерно четверть чайной ложки)

творожники

Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, и просеянную муку. Количество муки зависит от влажности творога. Если творог суховатый, то можно добавить 2-3 столовые ложки кефира или сыворотки перед добавлением муки. Замешиваем тесто. Раскатывем его в колбаску. Колбаску режем на дольки, и формируем из них овальные или круглые творожники.

творожники

Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки. Пока обжаривается первая сторона я их накрываю крышкой. Огонь должен быть слабый или средний, чтоб они смогли пропечься. Подавать их можно со сметаной.

Творожники готовы. Приятного аппетита!



Один комментарий: Творожники

  1. Елена говорит:

    Смущает негашеная сода. Если не добавлен кефир, не будет ли привкуса соды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>