Творожная запеканка с изюмом

творожная запеканка с изюмом

И взрослым и особенно детям полезно употреблять в пищу творог, так как в нем очень много кальция, необходимого для наших костей. Но даже очень вкусное блюдо, если его кушать постоянно — надоедает. И если вам уже надоело кушать ленивые вареники, сырники, то для разнообразия сделайте творожную запеканку с изюмом.  Для ее приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм творога
  • 80 грамм изюма
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки предварительно растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сметаны

Взбиваем яйцо с сахаром. Творог можно пропустить через мясорубку для однородности, а можно просто помять толкушкой для картошки( я именно так и делаю). Кладем в творог манку, растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, изюм, немного солим, добавляем ванильку. Хорошо перемешиваем. Сюда можно добавлять любые сухофрукты — курагу, чернослив. Я добавила немного кураги.

Выкладываем эту массу в предварительно смазанную маслом форму. Сверху  смазываем сметаной. Если нет сметаны, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Запекаем в духовке в течениии 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подаем запеканку с джемом или со сметаной.

Творожная запеканка с изюмом готова. Приятного всем аппетита.