Творожная шарлотка

творожная шарлотка

Творожная шарлотка — это смесь яблочного пирога и творожной запеканки. Готовится очень просто, поэтому даже самый неопытный кулинар справится с этим блюдом. Двойная польза: творожок + яблочки. Присутствие манки и творога в пироге совершенно не чувствуется. Хорошо готовить детям на завтрак.

Для приготовления творожной шарлотки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 250 грамм
  • яблоки — 400-500 грамм (4-5 средних яблок)
  • манная крупа — 200 грамм (1 стакан)
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 1 чайная ложка

творожная шарлотка

Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину, я еще счищала кожуру. Затем нарезаем их кубиками или небольшими дольками (как вам больше нравится) и засыпаем сахаром. Даем постоять минут 20, чтоб яблоки пустили сок.

 творожная шарлотка

Тем временем смешиваем творог, яйцо, растопленное сливочное масло, манку, соду. Затем в эту смесь добавляем яблоки, хорошо перемешиваем.

 творожная шарлотка

Выкладываем в форму, смазанную маслом. А так как не за горами День Святого Валентина, то предлагаю испечь этот пирог в форме сердца.  Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

 творожная шарлотка

Творожная шарлотка готова. Приятного аппетита!