Тушеная утка

Тушеная утка

На домашний праздник неплохо приготовить что-нибудь вкусное, а именно тушеную утку.

Праздничный стол с дичью — это всегда хорошо выглядит.  Для приготовления тушеной утки нам понадобятся следующие продукты:

  • утка большая
  • Белое сухое вино
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • масло сливочное

На базаре покупаем свежую утку ихорошо промываем под проточной водой. Затем утку необходимо высушить кухонным полотенцем.

Если вы купили утку с потрошками, то необходимо убрать их заранее, перед тем как будете мыть.

После промывания разрезаем утку на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле на медленном огне. добавляем при жарке соль и перец черный молотый по вкусу.

После легкой обжарки складываем кусочки утки в чугунную утятницу и заливаем сухим вином.

Добавляем в утятницу около шести ложек сливочного масла и начинаем готовить тушеную утку на медленном огне. Эта процедура займет у вас около двух часов.

После приготовления утка должна получиться сочной и румяной. Это  блюдо будет настоящим праздником для ваших родных и близких. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>