Тушеная картошка с мясом

тушеная картошка с мясом

Ну кто-же не любит тушеную картошечку с мясом? Разве что — вегетарианцы. Но если вы не относитесь к их числу, то давайте приготовим это вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картошка — 1,5 кг
  • мясо любое — 800 грамм
  • лук репчатый — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лавровый лист — 3 штуки
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • соль, перец
  • зелень — укроп, петрушка

Картошку чистим, моем и режем кубиками. Мясо моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в кастрюлю,  заливаем небольшим количеством кипяченой воды и тушим.

Репчатый лук чистим, мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.  Морковь чистим, трем на терке и отправляем обжариваться к луку.

Затем выкладываем лук с морковью в кастрюлю с мясом, туда же кладем картофель, солим, перчим. Вода должна немного прикрывать картофель. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый лист, измельченный чеснок. Перед подачей — посыпать мелко рубленной зеленью.

Тушеная картошка с мясом — готова. Прошу всех к столу!