Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом — отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Здесь и белок — в виде мяса, и витамины с клетчаткой —  в капусте. Да и вообще — это отличное сочетание овощей и мяса. Для приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан капусты — 1 — 1,5 кг
  • мясо любое (говядина, свинина, курица) — 500 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм (2 штуки)
  • морковь — 150 грамм (1 большая)
  • помидоры — 3 штуки или томатная паста — 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки — 50 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле. Через 5 минут к луку отправляем натертую на терке морковь. Обжариваем минут 10 и добавляем перемолотые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Тушим, пока не испарится лишняя жидкость.

Перекладываем обжаренные лук с морковью и томатом в кастрюлю, добавляем обжаренное мясо, выкладываем туда нашинкованную капусту, наливаем немного воды (пол стакана) и тушим, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу. Капуста уменьшится в объеме раза в два.

Перед подачей можно посыпать зеленью. Тушеная капуста с мясом готова. Приятного  аппетита!