Трюфеля из инжира

трюфеля из инжира

Близится Новый год и многие хозяйки уже начинают задумываться, что же будет стоять у них на столе. Если вы еще не определились с новогодним десертом — предлагаю вам сделать трюфеля из инжира с шоколадом и орехами. Для приготовления трюфелей из инжира нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеный инжир — 400 грамм
  • черный шоколад — 1 плитка (100 грамм)
  • орехи миндаль ( или грецкие) — 100 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм

Инжир залить кипятком и дать настояться минут 30, чтоб набух. В некоторых рецептах советуют кипятить — ни в коем случае этого делать не надо, при кипении витамины «покинут» инжир и вам ничего полезного не достанется.

Каждую инжирину разрезаем наполовину, вычищаем середину. В кастрюльке растопим шоколад и сливочное масло. Орехи поджариваем любым удобным для вас способом ( на сковородке, в духовке или микроволновке) и измельчаем либо ножом, либо в блендере.

В растопленный шоколад с маслом добавляем сердцевину из инжира, измельченные орехи, все перемешиваем даем немного застыть, но не сильно, чтоб можно было начинять. Каждую половинку заполняем начинкой и соединяем 2 половинки, чтоб получилась опять целая инжирина. Обваливаем их в какао и ставим в холодильник для застывания.

Новогодний десерт — трюфеля из инжира готов. Приятного аппетита!