Торт «Зимняя вишня»

торт "зимняя вишня"

Торт «Зимняя вишня» мне полюбился еще со времен моего детства, когда его пекла мама. А сейчас я сама частенько пеку его для своей семьи и гостей, и все потом просят рецептик. Торт  «Зимняя вишня» выкладывается пирамидкой, поэтому на столе смотрится оригинально. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм сметаны
  • 4 стакана муки
  • 100 грамм сахара
  • четверть чайной ложки соды
  • 500 грамм вишен без косточки (свежих, замороженных или консервированных)

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • неполный стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 150 грамм масла

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 40 грамм сливочного масла

В миске растираем размягченный маргарин с мукой, добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и делим его на 15 равных шариков. Ставим в холодильник на 1 час.

торт "зимняя вишня"

Затем каждый шарик раскатываем в виде прямоугольника (шириной около 11 см, длиной 27 см, толщиной 1-1,5 мм). По всей длине насыпаем 1 чайную ложку сахара и выкладываем вишни. Закручиваем в трубочку и защипываем концы.

Все 15 трубочек выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 — 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Пока выпекаются трубочки, можно заняться кремом. В принципе, крем можно делать любой (сметанный, на сгущенке, заварной).

Мой вариант такой. Молоко доводим до кипения. Взбиваем половину сахара с яйцами, добавляем муку, перемешиваем, добавляем немного молока ( полстакана) и вливаем эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варим до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.

Вторую половину сахара взбиваем с размягченным сливочным маслом. Затем в масло постепенно вливаем заваренный крем ( он должен быть не холодным, а температуры тела), постоянно взбивая миксером.

Готовим глазурь: сахар смешиваем с какао, добавляем сметану, масло, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Снммаем, даем остыть.

торт "зимняя вишня"

Когда трубочки остынут, начинаем их смазывать кремом. Выкладываем первый слой 5  трубочек, смазываем кремом, затем 4 трубочки (смазываем кремом), потом 3, 2 и 1. Каждый слой смазываем кремом.

 торт "зимняя вишня"

Хорошо обмазываем кремом по бокам и украшаем глазурью.

Торт «Зимняя вишня» готов. Приятного аппетита!



13 комментариев: Торт «Зимняя вишня»

  1. butska говорит:

    Спасибо за подробное фото. Давно гляжу на него еще его называют «Монастырская изба». А начинку на замороженную черную смородину можно заменить?

  2. Наталья говорит:

    Мне приятно, что вам понравилось. Я делала из замороженной вишни, поэтому, можно спокойно заменить ее на любую замороженную ягоду. Только не надо ягоды размораживать перед приготовлением, а то будет сильно течь.

  3. Альфия говорит:

    вкусно получилось )))))

  4. ольга говорит:

    очень хороший рецепт! все сразу понятно и вкусненько!

  5. Алина говорит:

    спасибо за рецеп! Мои малыши и муж очень довольны!

  6. музка) говорит:

    уххххх надеюсь смогу)

  7. Наталья говорит:

    доступно и вкусно , спасибо большое.

  8. КСЕНІЯ говорит:

    ))))дякую за рецепт)))))) саме зараз готую)Все зрозуміло і доступно) маю надію що все вийде чудово))

  9. Станислав говорит:

    Где найти настоящую зимнюю вишню. С шоколадными коржами и варёной сгущёнкой! Устал искать. Только всякая фигня с мороженой вишней или с компотной.
    Напишите кто ни будь Настоящий рецепт!

  10. инна говорит:

    крем вообще не тот, масло не дало ему застыть

  11. юлия говорит:

    скажите пожалуйста, для крема яйца брать целиком или только желтки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>