Торт Трухлявый пень

торт трухлявый пень

Совсем недавно открыла для себя этот рецепт и спешу поделиться с вами, потому что это — вкуснотища. При таком непривлекательном названии торт имеет прекрасное содержимое, я бы сказала очень полезное содержимое. Судите сами.

Для приготовления торта » Трухлявый пень» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное или маргарин — 150 грамм
  • сахар — около стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 4 штуки
  • курага — 1 стакан
  • изюм — 1 стакан
  • чернослив — 1 стакан
  • орехи (любые, у меня были грецкие) — 1 стакан
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • сок лимона — 1 столовая ложка

Для крема:

  • сметана — 2 стакана
  • сахар — 0,5 стакана

Способ приготовления торта «Трухлявый пень»:

  1. Орехи поджариваем. Курагу, чернослив и изюм моем. У меня курага была очень сухая ( не укусишь), поэтому я ее замочила в теплой воде на 20 минут.
  2. Сахар взбиваем с яйцами.
  3. Добавляем туда растопленное сливочное масло, муку, соду, лимонный сок, курагу, чернослив, изюм и орехи.
  4. Полученное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов около 30 минут.
  5. Пока пекутся коржи делаем крем, т.е. взбиваем сметану с сахаром до образования густой пены.
  6. Готовые коржи обрезаем по кругу — 2-3 см от края. Можно взять тарелку меньшего диаметра и по ней обрезать, чтоб получилось ровно.
  7. Смазываем коржи кремом.
  8. Обрезки ломаем небольшими кусочками и обсыпаем ими торт со всех сторон.
  9. Грибочки можно сделать из любого круглого печенья и сладкой соломки. Скрепить ножки со шляпками можно растопленным шоколадом или карамелью из сахара (т.е. растопить чайную ложку сахара на огне, обмакнуть в нее ножки и прикрепить к шляпкам, предварительно сделав в шляпке выемку для ножки)

Торт «Трухлявый пень» готов. Приятного аппетита!