Торт Праздничный

торт праздничный

Торт «праздничный» привлекателен тем, что в нем все 3 коржа — разные. Один корж с изюмом, другой — с орехами, третий — с маком. Поэтому в одном торте вы ощущаете 3 разных вкуса. Для приготовления торта «праздничного» нам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 1,5 чайные ложки
  • 1 стакан жареных орехов ( грецкие, миндаль или арахис)
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан мака

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 пачка сливочного масла — 200 грамм

Мак заливаем кипятком на ночь. Потом воду сливаем через марлю. Изюм хорошо моем.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану, соду, просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на 3 равные части, в каждую из которых добавляем разные начинки. В одну — орехи, во вторую — изюм, в третью — мак.

Каждый корж выпекаем в духовке (протвень смазать маслом) минут 20-25 при температуре 200 градусов.

Готовим крем. Отвариваем сгущенку 2 часа. Даем остыть. Взбиваем ее с размягченным  сливочным маслом. Смазываем кремом коржи. Украшаем на свое усмотрение. Я пекла  не для праздника, поэтому просто посыпала кокосовой стружкой.

Торт «праздничный» готов. Приятного аппетита!