Тертый пирог с творогом

тертый пирог с творогом

Вчера сделала тертый пирог с творогом в первый раз. Честно говоря, пока готовила, настроена была очень скептически, не знала, что из этого получится. Но когда вся семья попробовала — никто не остался равнодушным: нежнейшее тесто и сладенький творожочек прекрасно сочетались и хотелось есть еще и еще. Для приготовления тертого пирога с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 125 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
  • 230 грамм муки (или 1,5 стакана)
  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сахара (или 0,5 стакана)
  • щепотка соды

Размягченное масло выкладываем в посуду.

Насыпаем муку, соду.

Вилкой хорошо перетираем масло с мукой в крошку.

тертый пирог с творогом

Отдельно берете творог и смешиваете с яйцом и сахаром. Тщательно перетираете. Я это делаю толкушкой для картошки ( это гораздо удобнее, чем вилкой).

В подготовленную форму выкладываем половину крошки из теста. тертый пирог с творогомСверху выкладываем весь творог. Равняем. Сверху творога кладем оставшуюся крошку.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Оставляем в духовке до  остывания.

Тертый пирог с творогом готов. Приятного аппетита!



5 комментариев: Тертый пирог с творогом

  1. Кира говорит:

    Пирог — чудо, тает во рту, оставляю в закладки. Спасибо!

  2. Нина говорит:

    Знаю,что пирог получится чудесный! Спасибо «списано» себе!

  3. Тание говорит:

    Пирог этот пеку очень часто. И правда, вкусный. Но Вы так преподнесли, как будто сами придумали рецепт.

    • Наталья говорит:

      Вы просто меня неправильно поняли, я пекла этот пирог первый раз в своей жизни (рецепт узнала от сотрудницы) и поделилась своими впечатлениями. Вот и все. Ни в одном рецепте я не приписывала себе авторство, и я не занимаюсь тем, чтобы придумывать новые рецепты. Я просто готовлю то, что где-то увидела или прочитала и делюсь с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>