Сырный рулет

сырный рулет

Для любого праздника и любого застолья подойдет такая закуска как сырный рулет, потому что это не только сыр, но еще и мясо с грибами. Для приготовления рулета из твердого сыра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр — 500 грамм
  • филе курицы — 300 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • лук репчатый — 300 грамм ( две крупные луковицы)
  • зелень ( укроп, петрушка)
  • приправа для курицы

Сначала приготовим фарш для рулета. Филе курицы моем, отвариваем 20 минут в подсоленной воде и перемалываем через мясорубку.

Шампиньоны моем, режем любыми кусочками, обжариваем на растительном масле и перемалываем на мясорубке.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами и тоже перемалываем на мясорубке. Смешиваем лук, грибы и мясо. Солим, перчим добавляем мелко порезанную зелень и приправу. Фарш для сырного рулета готов.

Теперь берем твердый сыр, режем его кубиками, закладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток, пока сыр не расплавится. Можете использовать любой другой способ расплавления сыра.

сырный рулет

Смазываем поверхность, на которую будем выкладывать сыр сливочным маслом и раскатываем на ней сыр в пласт, толщиной 2-3 мм, выкладываем на сыр наш готовый фарш, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем в рулет. Заворачиваем  рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник для застывания. Когда застынет, нарезаем кольцами и выкладываем на лист салата. Закуска в виде сырного рулета готова.