Сырные палочки

сырные палочки

Сегодня хочу познакомить вас с интересной закуской, которую я делала впервые — это сырные палочки (а можно сказать и  творожные палочки, т.к. они состоят из сыра и творога в равном количестве), обжаренные в панировке. Вкус довольно интересный, советую попробовать.

Для приготовления сырных палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 грамм
  • творог (любой жирности) — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Для панировки:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 2 столовые ложки (можно заменить водой)
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль по вкусу, можно добавить пол чайной ложки паприки

сырные палочки

Творог растираем с яйцами. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и мелко нарезанный укроп, солим.

Для панировки яйца взбиваем и добавляем молоко, солим. Если нет панировочных сухарей, можно хлеб или батон высушить в духовке и измельчить в кофемолке.

сырные палочки

Из творожно-сырной смеси формируем палочки, обваливаем их в сухарях, затем в яйце, опять в сухарях, в яйце и снова в сухарях.  Панировка должна быть плотная, со всех сторон, чтобы при жарке палочки сохранили свою форму и не растеклись, да и корочка получится хрустящая, т.е. чем больше панировки, тем лучше.

сырные палочки

Теперь обжариваем наши палочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон  до золотистой  корочки. Обжаривать нужно быстро, на сильном или среднем огне (минуты по 2 с каждой стороны), чтобы палочки не потекли. Лично у меня все получилось с первого раза, ничего не потекло и не развалилось, чего и вам желаю. После обжаривания я выкладываю на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Из этого количества продуктов у меня получилость 10 палочек по 70-80 грамм каждая. Можно делать их меньшего размера, получится больше. Кушать их лучше в слегка охлажденном виде.

Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!