Сырное печенье

сырное печенье

Вы когда-нибудь ели печенье из твердого сыра? Если нет — то вы много потеряли. Признаюсь честно — этот рецепт я тоже делала впервые. Нашла его в журнале по кулинарии. И почему то настроена была очень скептически. Но результат превзошел мои ожидания. Получается как крекеры, даже вкуснее. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который удивил меня, надеюсь приятно удивит и вас. Итак, для приготовления сырного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 грамм
  • масло сливочное или маргарин — 100 грамм
  • яйцо — 2 штуки (одно в тесто, второе — для смазывания)
  • мука — 150 грамм
  • сода — 1 чайная ложка без горки
  • сухая паприка — 0,5 чайной ложки ( можно чуть больше)
  • кунжут — 50 грамм
  • соль по вкусу

Для этого печенья твердый сыр можно брать любой. У меня был домашний ( как его готовить найдете в рубрике » блюда из творога»). Натираем сыр на средней терке.

сырное печенье

Смешиваем его с размягченным сливочным маслом, одним яйцом (не забываем, что второе оставляем для смазывания), добавляем просеянную муку, соль, паприку и соду. Тесто хорошо вымешиваем.

В журнале было написано положить в холод на один час, но я не ложила и у меня все отлично получилось.

сырное печенье

Полученное тесто я раскатывала в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм и вырезала формочками печенюшки. Некоторые можете попробовать сделать потолще — получится немного другой вкус. Но тоненькие —  более хрустящие.

сырное печенье

 Выкладываем на лист печенье, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

Сырное печенье готово. Приятного аппетита!