Сырники с изюмом

сырники с изюмом

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо из творога — сырники с изюмом. Я думаю, что  у кого есть детки с удовольствием сделают это блюдо. Во всяком случае, мой ребенок уплетает сырники с изюмом с огромным удовольствием. Да и мы с мужем не прочь полакомиться. Тем более, что мои родители живут в деревне и регулярно снабжают нас творогом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • 500 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • половина стакана муки
  • половина стакана изюма

сырники с изюмом

Обычно творог рекомендуют пропустить через мясорубку, но как я уже писала в рецепте ленивых вареников, я беру толкушку для картофеля и хорошенько разминаю творог. Изюм промыть и положить в творог. Затем кладу в него сахар, яйца, немного посолить, добавить ванилина и всыпать муку. И опять все хорошенько потолочь до однородной массы. Столовой ложкой берем небольшие порции творожной массы и обмакивая в муке формируем круглые лепешки толщиной 1-1,5 см. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до образования румяной корочки.

Подавать сырники с изюмом горячими со сметаной или вареньем. Приятного всем аппетита!