Свиной окорок

свиной окорок

Сегодня я хочу предложить вам приготовить праздничное блюдо свинной окорок для вашего стола. Для приготовления этого чудесного рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб ржаной
  • Трава чабрец высушенная
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Свиной окорок

Для приготовления свиного окорока надо приготовить маринад. Перво наперво нарезаем чабрец мелкими кусочками и в ступке перетираем с солью на мелкую муку. После этого добавляем к специям масло оливковое и тоже все тщательно перемешиваем.

После этого хорошо натираем получившимся маринадом свиной окорок и оставляем в холодильнике на один день, чтобы мясо пропиталось. Если времени нет то можно поставить мясо в маринаде в теплое место на два часа и продолжать готовить.

Ржаной хлеб нарезаем кубиками и делаем из него сухари. Сухари мелко измельчаем и на них выкладываем наш окорок чтобы он в них обвалялся.

Теперь заворачиваем мясо в кулинарную фольгу и отправляем печься в духовку. Через два часа свиной окорок будет готов. Приятного аппетита!