Свинина с мандаринами

свинина с мандаринами

Вчера ломала себе голову и думала, что приготовить из свинины, чтобы это было вкусно, не банально, а самое главное — быстро. Решение пришло неожиданно, вместе с приходом мужа. Он купил мандарины, а они оказались очень кислые. И я вспомнила, что у меня в журнале есть рецепт свинины с мандаринами. А то, что они кислые — для мяса только плюс. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм
  • мандарины — 500 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм (2 штуки)
  • гвоздика — 4-5 бутончиков
  • по рецепту нужны 3 веточки свежего розмарина, но у меня его не было, и я использовала розмарин сушеный, перемолотый.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Мандарины чистим и режем кружочками.

Мясо отправляем на сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и тушим  15-20 минут. Можно добавить немного водички, чтоб оно не жарилось, а тушилось.

Добавляем лук, мандарины, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Добавляем розмарин и гвоздику. Тушим еще 10 минут.

Свинина с мандаринами готова. Приятного аппетита!