Свинина с мандаринами

свинина с мандаринами

Вчера ломала себе голову и думала, что приготовить из свинины, чтобы это было вкусно, не банально, а самое главное — быстро. Решение пришло неожиданно, вместе с приходом мужа. Он купил мандарины, а они оказались очень кислые. И я вспомнила, что у меня в журнале есть рецепт свинины с мандаринами. А то, что они кислые — для мяса только плюс. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм
  • мандарины — 500 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм (2 штуки)
  • гвоздика — 4-5 бутончиков
  • по рецепту нужны 3 веточки свежего розмарина, но у меня его не было, и я использовала розмарин сушеный, перемолотый.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Мандарины чистим и режем кружочками.

Мясо отправляем на сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой и тушим  15-20 минут. Можно добавить немного водички, чтоб оно не жарилось, а тушилось.

Добавляем лук, мандарины, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Добавляем розмарин и гвоздику. Тушим еще 10 минут.

Свинина с мандаринами готова. Приятного аппетита!



Один комментарий: Свинина с мандаринами

  1. Светлана говорит:

    Я еще мед добавдяю, вкусно очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>