Если у вас есть кусок свинины, но нет времени с ним возиться, тогда этот рецепт — для вас. Вы затрачиваете минимум усилий , при этом, мясо получается сочное и ароматное. По-моему — это мечта любой занятой женщины.
Для приготовления свинины с чесноком нам понадобятся нехитрые ингредиенты:
- Свинина ( у меня была шейка) — 0,5 — 0,7 кг
- чесночная головка
- перец черный молотый и соль
Вам прийдется потратить минут 5-7, остальное за вас сделает духовка.
Очистим головку чеснока и измельчим его, можно выдавить через чеснокодавку или натереть на терке, или раздавить ножом, либо очень мелко порезать.
Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем.
Натираем свинину чесноком, черным перцем и солью, не разрезая, т. е. целым куском.
Заворачиваем мясо в фольгу для запекания, выкладываем на противень. На этом ваша работа закончилась. Выпекаем свинину в духовке при температуре сто восемьдесят градусов примерно час — полтора.
Ну, и в конце, перед подачей к столу нарезаем готовое мясо на плоские ломтики и добавляем гарнир по вкусу.
Наше простое, но вкусное блюдо — свинина с чесноком — готово. Приятного аппетита!