Свинина с черносливом

свинина с черносливом

Здравствуйте кулинары! Предлагаю сегодня приготовить свинину с черносливом и позвать к себе друзей для праздничной трапезы. Блюдо очень вкусное и легко готовится. Чернослив с помидорами отлично дополняют нежное мясо свинины, и придают ей неповторимый кисло-сладкий вкус и изысканный аромат.

Для приготовления свинины с черносливом понадобятся вот такие продукты:

  • свинина — 500 грам
  • помидоры — 150 грамм ( 1 крупный), можно заменить томатной пастой
  • лук репчатый — 150 грамм ( 1 штука)
  • чернослив без косточек — 100 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Режем мясо  небольшими кусочками и ставим его тушиться под крышкой, добавив немного воды.  Тушим 20 минут.

Пока тушиться мясо, нарезаем лук полукольцами и отправляем его к мясу.

свинина с черносливом

Помидоры моем, натираем на терке и добавляем к мясу. Помидоры можно заменить томатным соком или пастой.

Чернослив моем, разрезаем пополам и добавляем к мясу, все солим, перчим.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 20-25.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Свинина с черносливом готова. Приятного аппетита!