Свинина с абрикосами

свинина с абрикосами

«Что же такое приготовить для романтического ужина?»- ломает голову себе каждая хозяйка. Я порекомендую приготовить необычное блюдо — свинину с абрикосами, которое освежит впечатление от мясного блюда и подарит много вкусных моментов.

Для приготовления свинины с абрикосами надо не так много продуктов, как может показаться:

  • Свинина — 500 грамм
  • Абрикосы свежие (можно консервированные, или замороженные) — 150 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм (1-2 штуки)
  • сахар — 2 чайные ложки
  • специи для свинины
  • соль

свинина с абрикосами

Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться под крышкой, добавив немного воды, солим, перчим, добавляем специи. Тушим минут 15.

Пока мясо тушиться, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем отправляем к мясу. Тушим еще 15 минут.

Абрикосы моем, удаляем косточки, делим на половинки. Отправляем к мясу, добавляем сахар, тушим 10-15 минут. Перед подачей мясо можно посыпать зеленью — укропом или петрушкой.

Свинина с абрикосами готова. Приятного аппетита!