Свиная шея

свиная шея

В наше время не составляет большого труда найти качественное мясо и сегодня мы будем готовить свиную шею для праздничного семейного стола.

Многим гостям прийдется по вкусу это чудесное сочное блюдо.

Для приготовления свиной шеи нам понадобятся следующие нехитрые ингредиенты:

  • Кусок свиной шеи
  • Шалфей свежий
  • Головка чеснока
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Для начала разберемся с шалфеем, нам понадобятся две три веточки не более. Оторвем с них все листики, а от стеблей можно избавиться. Хотя шалфей очень полезен для желудка и его измельчив можно добавить в ароматный чай.

Чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки измельчаем.

На хорошо разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Мясо режем небольшими кусочками, чуть меньше чем на шашлык и обжариваем на сковороде со всех сторон равномерно. Продолжается это около десяти минут.

Теперь приготовим фольгу для запекания. Выкладываем мясо на фольгу и высыпаем на него чеснок и листочки шалфея. Все тщательно перемешиваем и формируем из фольги форму для дальнейшего запекания блюда. Устанавливаем все это в духовку на пятьдесят или шестьдесят минут.

Свиная шея полностью готова, можно кушать. Приятного аппетита!