Свиная шейка

свиная шейка

На какой-то домашний праздник можно приготовить чудесное блюдо свиная шейка и порадовать всех собравшихся гостей неповторимым вкусом свежего жареного мяса.

Свиная шейка готовится не только на праздники но и в обычные дни для своей семьи.

Для приготовления этого блюда нам будут нужны некоторые продукты, а именно:

  • Шея свиная — 500-700 грамм
  • Сыр твердый — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

свиная шейка

Сперва приобретаем пятьсот грамм свежей свиной шеи на базаре. Нарезаем мясо на толстенькие плоские кусочки около полутора — двух сантиметров.

Готовые плоские кусочки натираем солью и  перцем, можно добавить специи для свинины.

свиная шейка

Предварительно разогрев сковороду на растительном масле обжариваем кусочки с двух сторон, но не до полной готовности.

 свиная шейка

Теперь берем противень и выкладываем кусочки рядами на него, а сверху кладем нарезанный твердый сыр и отправляем все  в духовку на 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Свиная шейка должна получится румяной и очень сочной если вы ее не передержали в духовке. Приятного всем аппетита.