Свекольный салат

свекольный салат

Существует множество вариаций свекольных салатов. Вот и я хочу поделиться с вами своей версией. Вкус у салата получается довольно интересный.

Для приготовления свекольного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла — 5 небольших штук
  • ветчина — 150 грамм
  • колбасный сыр — 150 грамм
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки
  • консервированная кукуруза — примерно половина баночки
  • майонез

Свеклу моем, отвариваем до готовности. Время варки зависит от размера свеклы. Обычно это 1,5 — 2 часа. Остужаем, чистим, трем на крупной терке.

Ветчину и огурцы нарезаем кубиками, колбасный сыр трем на терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.

Последовательность слоев такая: свекла, ветчина, свекла, огурцы, свекла, колбасный сыр, свекла, кукуруза, свекла. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Т.к. слоев много, то делать их лучше тонкими, на большом блюде.  Сверху украсить по желанию.

Свекольный салат готов. Приятного аппетита!