Суп с сыром

суп с сыром

Вам надоели банальные борщи и супы? Хочется чего-то новенького, неизбитого и в то же время вкусного? Тогда попробуйте сделать суп с сыром и ваши близкие оценят ваши старания. Для приготовления супа с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе говядины — 300 грамм
  • плавленый сыр — 300 грамм
  • картофель — 300 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм ( одна крупная лучина)
  • морковь — 100 грамм ( одна крупная морквина)
  • вермишель — горсть
  • масло растительное — 4 столовые ложки
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лавровый лист — 3 штуки
  • соль, перец по вкусу

Лук репчатый чистим, мелко режем. Морковь трем на мелкой терке.

Отправляем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем минут  5-7. Добавляем туда морковь и обжариваем еще минут 7.

Филе говядины моем, режем небольшими кусочками и заливаем тремя литрами воды. Варим минут 30.

Затем бросаем туда очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и бросаем в кастрюлю вермишель и обжаренные лук с морковью.

Добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр, соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности вермишели.

Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью. Суп с сыром готов. Приятного аппетита!

P.S. Если вы не поклонник супов на бульонах, то его можно варить и без мяса, самое главное здесь — сыр. Вермишель можно заменить на рис. Подстраивайте  рецепт под себя —  и удачного вам приготовления!