Суп с клецками (галушками)

суп с клецками (галушками)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых супов в нашей семье — это суп с клецками или с галушками, т.к. это одно и то же. Клецки — это по русски, а галушки — по украински. Суп этот можно варить как на бульоне с мясом, так и постный.

Для приготовления супа с клецками (галушками) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо любое (у меня была свинина) — 500 грамм
  • картофель — 500 грамм
  • болгарский перец — 300 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм (2 штуки)
  • морковь — 150 грамм (2 штуки)
  • зелень — укроп или петрушка, или зеленый лук
  • лавровый лист — 4 штуки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

клецки:

  • молоко — 50 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 5 столовых ложек с горкой

Мясо моем и режем небольшими кусочками. Заливаем водой и варим до готовности (около 40 минут), в процессе варки снимаем накипь.

Лук чистим, мелко режем, отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.

Морковь чистим, трем на крупной терке. Отправляем к луку. Обжариваем около 10 минут.

Картофель чистим, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с мясом, солим. Варим  10 минут. Болгарский перец режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Пока варится замешиваем клецки. Яйцо взбиваем, добавляем молоко, солим, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, но и не жидким. Теперь берем тесто по половине чайной ложечки и опусткаем в суп. При варке клецки немного увеличатся в объеме, поэтому слишком большие делать не надо.

Когда все клецки выложили, добавляем обжаренные лук с морковью, лавровый лист, перчим. Варим 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Суп с клецками (галушками) готов. Приятного аппетита!